В церковь в чем надо ходить

На вопросы читателей сайта «Саратов 24» отвечает священник Анатолий Коньков, клирик Свято-Георгиевского храма Саратова. Почему в церкви такие жесткие правила и много ограничений, например, нельзя заходить в храм в брюках?

Почему в церковь нельзя в брюках?

Прислать новость Задать вопрос. Апостолы были избраны и призваны Иисусом Христом к объединению в собрание, то есть в Церковь. Поэтому в самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой — Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь — это Богочеловеческий организм, единство Духа, обитающего в людях, старающихся жить по Евангелию. Поэтому Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру. Храм также называют церковью потому, что в нем собираются члены Церкви церковная община для соборной молитвы и богообщения.

Почему в церковь нельзя в брюках? Этот вопрос задают многие современные женщины, и он, как правило, вызывает множество дискуссий. Действительно, в храм принято ходить в длинной юбке или платье, однако даже среди священников нет единого мнения о том, насколько это обязательно. Большинство согласно с тем, что не стоит делать замечания девушке или женщине, которая зашла в храм в брюках, — это может лишь оттолкнуть от Бога и Церкви. Ведь главное — намерения человека, пришедшего в дом Божий, его открытое сердце. В то же время справедливо и то, что одежда влияет на наше поведение: в неформальном наряде мы ведем себя расслабленно, а в строгом — сдержанно.

  • Этот вопрос становится актуальным перед большими православными праздниками: Рождество, Пасха, Троица Ведь в эти дни в храм идёт множество людей, в том числе ещё невоцерковленных.
  • Итак, случилась ситуация, когда вас пригласили, скажем, на таинство венчания в храм.
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
  • Одежда для посещения церкви должна быть скромной, неброской. Женщина должна находиться в церкви с покрытой головой в платке.
  • Что носить летом? До какой степени можно обнажать тело в жару?
  • Телефон Храма 8

Ночью 6 января, в Рождественский Сочельник, в храмах пройдет торжественная Рождественская служба. Что надеть и каковы правила этикета в церкви — читайте в нашем материале. Главная составляющая образа для похода в церковь — это скромность и сдержанность. Причем не только в одежде и внешнем виде, но и в поведении. Оптимальным нарядом станет платье в пол, без вырезов и декольте.

Похожие статьи